Торт 70 Победы

27 февраля 2025 г.

Медовый бисквит - это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда.Он просто тает во рту! Спасибо Деду за Победу!И низкий поклон за светлое будущие!

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 50 мин

яйца мед какао выпечка тесто торт конкурс выпекание детский праздник День рождения детские рецепты миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Мука-190г

Мед-2ст.л.

Яйцо куриное-6шт.

Сахар-160г

Сливки 33%-500мл

Какао-порошок-2ст.л.

Кондитерская посыпка(цвет. звезды и шоколад.)-1пач.

Кондитерский гель-по вкусу

Сахарная пудра-50г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашу разбить яйца, добавить мед и сахар. Взбивать около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза.

Шаг 2

Всыпать в яичную массу муку. Не взбивать!!! Аккуратно перемешать снизу вверх. До однородности. В 1/3 (2/2) тесто добавить какао порошок. Форму поставить в духовку и выпекать 30-40 минут при 180 С° до готовности.

Шаг 3

Разрезать готовый бисквит на коржи. Приготовить крем. Взбивать охлажденные сливки миксером начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость. В середине взбивания тоненькой струйкой добавить сахарную пудру. Как только сливки взобьются до мягких пиков и начнут держать форму сбавить обороты миксера и прекратить взбивание (по желанию для вкуса в крем можно давить 0,5 ч.л кофе). Коржи смазать кремом, бока торта и верх посыпать шоколадной,у красить кондитерской посыпкой звездочками (в виде салюта) и гелевыми карандашами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гастроном поздравил ветеранов

Чем кормили во время исторического парадного обеда к 9 мая

В честь Дня Победы представляем реконструкцию блюд, которые подавали в столовой Союзной комендатуры города Берлин 31 июля 1947 года. Нам кажется, что этот обед, собравший за одним столом в первые послевоенные годы солдат и офицеров СССР, США, Великобритании и Франции, сейчас наиболее уместен и актуален. Это символ общей победы, умения слышать друг друга и договариваться. Мы реконструировали 7 блюд, воспользовавшись знаменитой «Книгой о вкусной и здоровой пище» издания 1939 года, своими знаниями и советами современных шеф-поваров. 9 мая такой обед можно приготовить для всей семьи, подняв тост и за победу, и за мир во всём мире.

У столицы появился гастрономический символ - торт «Москва»

Победителем народного голосования, проходившего в столице с 5 сентября, стал торт «Ореховый со сгущенкой». Теперь он будет называться «Москва».

Еще больше статей на Gastronom.ru