Безе из яиц - легко

27 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 289.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.09 г/4.36 г/57.33

сахар яйца выпечка десерт полдник выпекание детский праздник безе детские рецепты миксер яйцо куриное духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

яйца куриные - 4 шт.

сахар - 1,5 стак.

крахмал - 1 ст.л.

лимонный сок - 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделяем желтки от белков. Для этого мы, конечно же, берем хорошие куриные яйца. Всего из четырех яиц получится много крема, поскольку в отборной категории белка больше всего.

Шаг 2

Белочки наши взбились, готовы. Очень важно, чтобы белки были холодными. Также очень важно чтобы были качественные, хорошие яйца, в которых белок будет взбиваться достаточно плотно. Дальше мы берем полтора стакана сахарной пудры и по ложечке, постепенно, всыпаем ее в процессе взбивания наших белков. По желанию можно добавить грамулечку ванилина или ванильного сахара вместе с тем, как вы будете добавлять сахарную пудру. В нашу полученную смесь из 4-х яиц и полутора стакана сахарной пудры мы добавляем одну ложку с горой картофельного крахмала и взбиваем еще пару минут.

Шаг 3

Последним штрихом будет добавление лимонного сока. Можно взять свежий лимон и выдавить из него. Еще немножко взбиваем и наш крем будет готов. С помощью кондитерского шприца накладываем наш крем на противень и ставим в духовку на 1 час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru