Безе из яиц - легко

27 февраля 2025 г.

Видео простого приготовления безе из яиц смотрите по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=GW_PDVBT0Do

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

Ккал: 289.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.09 г/4.36 г/57.33

сахар яйца выпечка десерт полдник выпекание детский праздник безе детские рецепты миксер яйцо куриное духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

яйца куриные - 4 шт.

сахар - 1,5 стак.

крахмал - 1 ст.л.

лимонный сок - 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделяем желтки от белков. Для этого мы, конечно же, берем хорошие куриные яйца. Всего из четырех яиц получится много крема, поскольку в отборной категории белка больше всего.

Шаг 2

Белочки наши взбились, готовы. Очень важно, чтобы белки были холодными. Также очень важно чтобы были качественные, хорошие яйца, в которых белок будет взбиваться достаточно плотно. Дальше мы берем полтора стакана сахарной пудры и по ложечке, постепенно, всыпаем ее в процессе взбивания наших белков. По желанию можно добавить грамулечку ванилина или ванильного сахара вместе с тем, как вы будете добавлять сахарную пудру. В нашу полученную смесь из 4-х яиц и полутора стакана сахарной пудры мы добавляем одну ложку с горой картофельного крахмала и взбиваем еще пару минут.

Шаг 3

Последним штрихом будет добавление лимонного сока. Можно взять свежий лимон и выдавить из него. Еще немножко взбиваем и наш крем будет готов. С помощью кондитерского шприца накладываем наш крем на противень и ставим в духовку на 1 час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить идеальное безе: сравниваем духовку, мультиварку и микроволновку

Безе — очень легкое, хрустящее печенье, приготовленное всего из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Его используют как для приготовления десертов, так и для их украшения. Несмотря на простоту состава, процесс приготовления требует внимания. Даже опытные кулинары порой сталкиваются с проблемами: безе оседает, растекается, трескается. Как сделать идеальное безе в домашних условиях и можно ли приготовить его без духовки, рассказываем в нашей статье.

Учимся готовить безе

Безе - такое простое блюдо, исходя из ингредиентов. Безе - такое сложное, исходя из чувства мера и вкуса. Попробуем разобраться с этими противоречиями. Замечательный кулинар и давний друг Gastronom.ru Наталья Скворцова делится своими знаниями по приготовлению нежного, воздушного безе

Идеальное безе, секреты приготовления

Идеальное в данном случае - не комплимент, а всего лишь признак стабильности. Безе, как известно, десерт довольно капризный, поэтому важно знать азы его создания. И тогда точно все получится!

Еще больше статей на Gastronom.ru