Запеканка из фарша с капустой

26 апреля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 50 мин

помидоры индейка рис капуста фарш видеорецепт второе блюдо ужин обед Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г фарша из говядины или индейки

1 стакан риса

1 кг капусты

1 л измельченных консервированных помидоров или томатного соуса

1 большая луковица

6 зубчиков чеснока

3 лавровых листа

2 ч. л. сахара

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, добавьте лук и половину чеснока и жарьте до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

Шаг 2

Долейте немного масла в сковороду и обжарьте фарш, разбивая комочки лопаткой. Добавьте обжаренный лук с чесноком и половину помидоров, положите рис и влейте 1 стакан воды. Добавьте лавровый лист, 1 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, поперчите и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 15 мин.

Шаг 3

Капусту тонко нашинкуйте, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения, варите 5 мин. Затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Оставшиеся помидоры смешайте с чесноком и сахаром, посолите и поперчите.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175 ˚С. В глубокую форму для запекания положите треть капусты и полейте половиной мясной начинки. Выложите второй слой капусты и еще один слой начинки. Положите последний слой капусты и полейте оставшимися измельченными помидорами или томатным соусом, немного посолите и поперчите, если необходимо.

Шаг 6

Плотно накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 1,5 ч. Готовое блюдо достаньте из духовки и оставьте на 10 мин. Подавайте со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru