Бисквитный торт с шоколадные кремом

27 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 40 мин

яйца шоколад какао вишня маскарпоне выпечка торт полдник выпекание детский праздник День рождения крем детские рецепты ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 яйца

Для крема:

125г сахара

1 ст.л.ванильного сахара

2 ст.л.рома

125г муки

2 ст.л крахмала

1 ч.л.разрыхлителя

350г сливок 33-35%

250г маскарпоне

3 ст.л.какао порошка

1ст.л.рома

Для украшения:

150г сливок 33-35%

60г кокосовой стружки

горсть шоколада

коктейльная вишня

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром.Подмешать муку,крахмал и разрыхлитель. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30мин.

Шаг 2

Для крема сливки взбить.Добавить маскарпоне,пудру,какао и ром. Еще раз взбить.

Шаг 3

Бисквит разрезать на 4 коржа.Один корж измельчить в блендере,остальные пропитать ромом.

Шаг 4

Промазать кремом 3 коржа,сложить,также промазать хорошо бока.Выровнить поверхность.В измельченный бисквит добавить стружку,перемешать.Обсыпать торт,верхушку не надо.

Шаг 5

Украсить взбитыми сливками.Посыпать шоколадом и украсить вишней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru