Торт Подкова на счастье

25 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 5 ч

Готовка: 2 ч

рождество выпечка торт выпекание детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200г сахара

5 яиц

200г муки

2 ст.л. рома

Крем:

100г сливочного масла

1/2 ст.сахарной пудры

190г сгущенного молока

1 ст.л.коньяка

100г грецких орехов

100г грецких орехов

3 апельсина

Украшение:

желе в порошке для украшения торта

апельсиновый сок

грецкие орехи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки взбить с половиной сахара. Также взбить и белки с оставшимся сахаром. Добавить просеянную муку. Перемешать тесто. Выпекать бисквит в разогретой при 190 градусах духовке 30 мин.

Шаг 2

Нарисовать на бумаге подкову. Вырезать. Положить на остывший бисквит и вырезать. Разрезать на три коржа.

Шаг 3

Пропитать коржи ромом разбавленный немного водой и сахаром по вкусу.

Шаг 4

Размягченное сливочное масло взбить с пудрой, сгущенкой и коньяком.

Шаг 5

Апельсины очистить от пленок(дольки). Мякоть нарезать.

Шаг 6

Смазать два коржа кремом, сверху выложить апельсины и посыпать орехами. Третий корж смазать только кремом. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Приготовить желе как указано в инструкции. Я использовала 50 на 50 воды с апельсиновым соком. Покрыть им торт и посыпать орехами. Убрать в холодильник для застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru