Socca или прекрасные традиции родом из Ниццы

28 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 40 мин

куркума морковь второе блюдо ужин обед авторская кухня полдник выпекание День рождения закуска вегетарианская кухня вегетарианские рецепты нутовая мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Нутовая мука (1 стакан)

Морковь (1 шт.)

Вода (200 мл)

Куркума (2 ч.л.)

Оливковое масло (4 ст.л.)

Орегано (1 ч.л.)

Базилик (1 ч.л.)

Майоран (1 ч.л.)

Черный молотый перец (1 ч.л.)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нутовую муку просеиваем, смешиваем со специями и оливковым маслом (3 ст.л). Добавляем воду. Все тщательно перемешиваем и даем постоять минут 30. Если любите соевое молоко, то можно добавить 1/2 стакана в сухом варианте или в жидком вместо воды. Мне, например, очень нравится такое вкусовое сочетание ;)

Шаг 2

На терке для моркови по - корейски трем морковь.

Шаг 3

Смешиваем морковь с жидким тестом. Форму для выпечки смазываем оливковым маслом (1 ст.л) и выливаем тесто. Лучше всего использовать форму со съемным дном! Отправляем Сокку в предварительно разогретую до 180С духовку на 25 минут!

Шаг 4

Подаем с овощным салатом, вместо хлеба к супу, как отдельное блюдо или просто наслаждаемся ее нежным и пряным вкусом вприкуску со свежей зеленью и овощами. EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru