Брокколи с чесночно-перечным маслом

24 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

масло чеснок итальянская кухня брокколи перец второе блюдо ужин обед постные рецепты вегетарианские рецепты Калабрия
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг брокколи

4 ст. л. оливкового масла

4 зубчика чеснока

2 сушеных перца чили

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи разберите на соцветия, удалив нижнюю часть стебля, и опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг и переложите в миску с ледяной водой на 2–3 мин. Вновь откиньте и дайте стечь.

Шаг 2

Чеснок очистите и слегка раздавите ножом каждый зубчик. Разогрейте оливковое масло, положите чеснок и сушеные перцы и готовьте 1–2 мин.

Шаг 3

Добавьте брокколи и прогрейте в масле. Подавайте теплой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru