Софритто, рагу из свинины с паприкой

24 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 25 мин

свинина итальянская кухня маслины паприка второе блюдо рагу Калабрия
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г свиной шейки

4 зубчика чеснока

3 сладких перца

50 г маслин, лучше вяленых

50 г каперсов

2 ст. л. сладкой молотой паприки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарежьте крупными кубиками. Перцы очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте крупными квадратами.

Шаг 2

В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите мясо и целые неочищенные зубчики чеснока. Готовьте на сильном огне, помешивая, пока мясо не поджарится до румяной корочки, 10 мин.

Шаг 3

Влейте достаточно воды, чтобы мясо было почти покрыто. Добавьте паприку и сладкий перец, приправьте солью и перцем, тушите на слабом огне, пока мясо не станет очень мягким, примерно 1 ч.

Шаг 4

Добавьте маслины и каперсы и готовьте еще 5 мин. Подавайте с овощами или запеченным картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru