Теплый лосось с лисичками и папайей

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 435.00 ккал/порция

грибы лосось лисички второе блюдо папайя
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе лосося без кожи

лимон

70 мл белого сухого вина

2 шт. свежей папайи

масло сливочное

100 г лисичек

чеснок – 1 зубчик

70 г оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить, разрезать пополам. Половину оливкового масла разогреть на сковороде, добавить чеснок, обжарить его и удалить. Обжарить филе лосося по 3 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки, выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком. Сохранять теплым до подачи. Лисички обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, добавить белое вино, выпарить, посолить, поперчить. Папайю очистить, нарезать дольками, быстро обжарить на оставшемся оливковом масле. На тарелку выложить теплое филе лосося, по бокам уложить лисички и ломтики папайи. Посыпать цедрой лимона, сбрызнуть оливковым маслом. СОЧЕТАНИЕ Ronco delle Acacie. DOC COF Вино золотисто-желтого цвета, с насыщенным ароматом полевых цветов, спелых фруктов, лесного ореха и ванили. Гармоничный вкус с длительным послевкусием.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru