Зимний коул-слоу

29 февраля 2016 г.

Традиционный коул-слоу готовится из нашинкованной капусты и моркови. Если немного переосмыслить это блюдо, то, включив в него пастернак, свеклу и сельдерей, мы получим свежую вариацию и идеальное зимнее сочетание.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

сельдерей свекла салаты домашний майонез ужин обед пастернак коул-слоу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 корень пастернака

половина корня сельдерея

1 средняя свекла

1 средняя морковка

1 маленькая луковица шалота

морская соль

1 ч. л. горчицы

1 ч. л. белого винного уксуса

2 желтка

200 мл оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для майонеза смешайте желтки, горчицу и уксус в миксере и взбивайте смесь 1 мин.

Шаг 2

Очень медленно, не выключая миксер, вливайте тонкой струйкой масло до образования однородной гладкой смеси. Приправьте солью.

Шаг 3

Очистите морковь, сельдерей, пастернак и свеклу, нашинкуйте. Мелко нарежьте лук-шалот и перемешайте с подготовленными овощами. Заправьте майонезом и посолите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Зимний оливье

Рецепты зимних салатов

Зимние салаты должны быть не только вкусными, но и сытными. Чтобы жить захотелось! Вряд ли в студеный день зимы можно обойтись только нарезанным огурцом с листочком айсберга — увы, после такого перекуса аппетит еще больше разыграется. Именно поэтому в зимние салаты принято класть корнеплоды — картофель, дайкон, свеклу, морковь. А еще различные крупы, фрукты, пророщенные семена, соленья, мясо или рыбу. Рассказываем, как приготовить яркий зимний салат.

Салат Коул Слоу (Cole slaw)

Американский Салат Коул Слоу с пикантной горчично-майонезной заправкой пользуется большой популярностью не только у себя на родине. И вариантов его приготовления появилось немало. Например, в этом рецепте мы исключили репчатый лук, который традиционно добавляется в коул слоу. А вместо него добавили листья сельдерея - с ним салат получится не менее сочным и ароматным. К листьям можно добавить стебли, чтобы замена получилась совсем равноценной. Еще мы немного изменили состав соуса: заправку готовим на основе постного майонеза и натурального йогурта.

Еще больше статей на Gastronom.ru