Нежный шоколадный мусс от семьи Сонькиных

22 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки шоколад десерты мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г хорошего горького (от 60% какао) шоколада

4 яйца

200 мл сливок 20–33% жирности

50 г сахара

семена половины стручка ванили

соль на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане.

Шаг 2

Пока он будет остывать, взбейте желтки с сахаром добела и добавьте ваниль. Взбейте белки с солью. Отдельно взбейте холодные сливки в пену.

Шаг 3

Добавьте в смесь желтков и сахара шоколад (шоколад должен быть теплым, но не горячим, а то желтки свернутся). Перемешайте лопаточкой, не взбивайте.

Шаг 4

Аккуратно, перемешивая снизу вверх, добавьте сливки и перемешайте. Затем так же аккуратно добавьте белки. Выложите мусс в формочки и поставьте в холодильник на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколадный мусс

Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада

Этот торт достаточно сложен в приготовлении. Но ради любимых можно преодолеть любые сложности.

Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru