Нежный шоколадный мусс от семьи Сонькиных
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
200 г хорошего горького (от 60% какао) шоколада
4 яйца
200 мл сливок 20–33% жирности
50 г сахара
семена половины стручка ванили
соль на кончике ножа
Шаг 1
Разломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане.
Шаг 2
Пока он будет остывать, взбейте желтки с сахаром добела и добавьте ваниль. Взбейте белки с солью. Отдельно взбейте холодные сливки в пену.
Шаг 3
Добавьте в смесь желтков и сахара шоколад (шоколад должен быть теплым, но не горячим, а то желтки свернутся). Перемешайте лопаточкой, не взбивайте.
Шаг 4
Аккуратно, перемешивая снизу вверх, добавьте сливки и перемешайте. Затем так же аккуратно добавьте белки. Выложите мусс в формочки и поставьте в холодильник на 1 ч.