Салат из ассорти помидоров с красным луком от Михаила Кукленко

05 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

помидоры овощи лук базилик салаты ужин обед полдник Ланч Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 бакинских помидоров

4 помидора кумато

100 г желтых помидоров черри

1 сладкая красная луковица

2 веточки зеленого базилика

оливковое масло

бальзамический уксус

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте как можно более тонкими перьями или четвертинками колец. Измельчите листочки базилика (стебли не понадобятся).

Шаг 2

Нарежьте все помидоры удобными для еды кусочками, смешайте с луком и солью, разложите по тарелкам.

Шаг 3

Посыпьте базиликом, полейте оливковым маслом, сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чем больше сортов помидоров в этом салате, тем он наряднее. Хотя для вкуса может вполне хватить и одного сорта – только самого хорошего. Из всех зимних вариантов лучше всего (но и дороже) так называемые «бакинские» помидоры или черри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru