Мильфёй из грудки цыпленка с черносливом и тыквенным пюре от Михаила Кукленко

22 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

курица цыпленок брусника варка второе блюдо ужин обед полдник Ланч куриное филе чернослив блендер жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе грудки цыпленка

800 г тыквы

120 г чернослива без косточек

40 г рубленых фисташек

60 г брусники

400 мл красного сухого вина

400 мл молока

4 зубчика чеснока

2 веточки розмарина

80 г сахара

сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте каждое филе на 3 пласта, посолите и поперчите. Между пластами выложите разрезанный вдоль пополам чернослив, заверните каждое филе плотно в пищевую пленку (по возможности, свернув в рулет) и сварите на пару до готовности, примерно 20 мин.

Шаг 2

Пока цыпленок варится, приготовьте тыквенное пюре: очищенную и нарезанную тыкву сварите в молоке, посолите, взбейте блендером в пюре.

Шаг 3

Для соуса в кастрюльке растопите до состояния карамели сахар, обжарьте в нем чеснок и розмарин, 1 мин. Влейте вино и выпарьте на 3/4. Добавьте кусочками сливочное масло, чтобы соус превратился в эмульсию, и добавьте бруснику.

Шаг 4

Готового цыпленка обваляйте в фисташках и быстро обжарьте до румяной корочки на сливочном масле. Подавайте с тыквенным пюре и соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru