Пряная свинина, авокадо, кинза и свежий сыр

22 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр свинина кинза авокадо ужин обед полдник Ланч жарка закуска Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мякоти свинины

оливковое масло

2 луковицы

2–3 зубчика чеснока

2 красных перца чили (с семенами или без)

200 г помидоров

1 ст. л вустерского соуса

1 ч. л. сушеного орегано и тмина

соль и черный молотый перец

средний пучок кинзы

1 крупное авокадо

лимонный сок

немного свежего молодого сыра

4-6 штук кукурузных лепешек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте длинными средними кусочками 500 г мякоти свинины. Обжарьте на оливковом масле, выложив свинину в один слой на разогретой сковороде, 5–7 мин. Лучше жарить в несколько заходов небольшими порциями. Переложите мясо в миску и держите в тепле.

Шаг 2

Мелко нарежьте 2 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 2 красных перца чили (с семенами или без). Обжарьте овощную смесь в той же сковороде, 3 мин.

Шаг 3

Добавьте 200 г нарезанных крупными кусочками очищенных помидоров, 1 ст. л вустерского соуса, по 1 ч. л. сушеного орегано и тмина. Положите соль и черный молотый перец. Готовьте 2 мин.

Шаг 4

Добавьте мясо, уменьшите огонь до минимума и готовьте, время от времени помешивая, 2 ч. Если смесь будет становиться сухой, добавляйте немного густого томатного сока или соуса. Снимите сковороду с огня, переложите содержимое в миску и разберите свинину на волокна.

Шаг 5

Мелко нарежьте средний пучок кинзы. Разрежьте пополам 1 крупное авокадо, удалите косточку, мякоть нарежьте кусочками, сбрызните их лимонным соком. Смешайте мясную начинку с кинзой, выложите на лепешки. Добавьте авокадо и немного присыпьте свежим молодым сыром. Сверните лепешки и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru