Пряная свинина, авокадо, кинза и свежий сыр

02 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр свинина кинза авокадо ужин обед полдник Ланч жарка закуска Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мякоти свинины

оливковое масло

2 луковицы

2–3 зубчика чеснока

2 красных перца чили (с семенами или без)

200 г помидоров

1 ст. л вустерского соуса

1 ч. л. сушеного орегано и тмина

соль и черный молотый перец

средний пучок кинзы

1 крупное авокадо

лимонный сок

немного свежего молодого сыра

4-6 штук кукурузных лепешек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте длинными средними кусочками 500 г мякоти свинины. Обжарьте на оливковом масле, выложив свинину в один слой на разогретой сковороде, 5–7 мин. Лучше жарить в несколько заходов небольшими порциями. Переложите мясо в миску и держите в тепле.

Шаг 2

Мелко нарежьте 2 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 2 красных перца чили (с семенами или без). Обжарьте овощную смесь в той же сковороде, 3 мин.

Шаг 3

Добавьте 200 г нарезанных крупными кусочками очищенных помидоров, 1 ст. л вустерского соуса, по 1 ч. л. сушеного орегано и тмина. Положите соль и черный молотый перец. Готовьте 2 мин.

Шаг 4

Добавьте мясо, уменьшите огонь до минимума и готовьте, время от времени помешивая, 2 ч. Если смесь будет становиться сухой, добавляйте немного густого томатного сока или соуса. Снимите сковороду с огня, переложите содержимое в миску и разберите свинину на волокна.

Шаг 5

Мелко нарежьте средний пучок кинзы. Разрежьте пополам 1 крупное авокадо, удалите косточку, мякоть нарежьте кусочками, сбрызните их лимонным соком. Смешайте мясную начинку с кинзой, выложите на лепешки. Добавьте авокадо и немного присыпьте свежим молодым сыром. Сверните лепешки и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

Как приготовить чили, 9 рецептов знаменитого рагу

Блюдо чили — одно из самых популярных острых блюд в кухне текс-мекс, сочетающей в себе элементы аутентичной мексиканской кулинарии и техасских, испанских, а также индийских традиций. Здесь часто используется тертый сыр, говядина, фасоль, а также чеснок, чили и зира. Блюда текс-мекс принято подавать на множестве тарелок, составленных на большом подносе — выглядит это очень красиво. Буррито, тако, начос, чимичанга и многое другое. А главное — чили кон карне! Давайте поговорим, как его правильно приготовить и что можно добавить в традиционный рецепт.

6 ингредиентов, которые, по мнению поваров, не сочетаются с кинзой

Мы любим форумы и сайты, где собираются и дискуссируют шефы на самые разные, порой совсем неожиданные темы. Кинза – пряная трава, вызывающая, возможно, больше всего споров. Ее или любят, или терпеть не могут. Может быть, дело в правильных и неправильных сочетаниях кинзы с другими продуктами?

Еще больше статей на Gastronom.ru