Пастиччио из картофеля и мясного фарша с овощами
Сложность: средне
Порций: 5
Подготовка: 40 мин
Готовка: 15 мин
300-500 г фарша из говядины и свинины
2 палочки сельдерея
1 луковица
1 морковь
немного листиков тимьяна
1 банка помидоров без кожи
0,5 стакана красного сухого вина, у меня Кьянти
500 г картофеля
1 стакан сливок
оливковое масло
сливочное масло
2 ложки сыра Пармиджано Реджано
кусочек Горгонзоллы
мускатный орех
панировочные сухари
Шаг 1
Овощи мелко порезать и приготовить софрито, поджарить на малом огне, не допустить колерования. Добавить мясо, тимьян, томаты, вино и продолжать томить. Посолить, добавить перец. Фарш не должен быть сухим.
Шаг 2
Приготовить вкусное картофельное пюре с добавлением сливок, сыров и мускатного ореха.
Шаг 3
Выложить в жаропрочную посуду фарш, сверху распределить пюре. Вилкой создать рельеф, обмазать сливками, посыпать сыром и сухарями, брызнуть оливковым маслом и поставить в духовку разогретую до 200°С.
Шаг 4
Выпекать до красивой корочки.