Запеканка из картофеля и цуккини в сливках

09 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

сливки картофель запеканка второе блюдо авторская кухня запекание цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

300 г цуккини

500 г картофеля

1 зубчик чеснока, измельченный

3 яйца

250 мл молока

250 мл сливок 23 %

150 г сыра, тертого (у меня моцарелла)

Соль, перец, по вкусу

Мускатный орех, на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°C.

Шаг 2

Смешать в блендере яйца, сливки, молоко, чеснок, соль, перец и мускатный орех. Картофель очистить. Нарезать картофель и цуккини тонкими ломтиками (кружками) на овощерезке (2 мм толщиной).

Шаг 3

Смазать жиром форму для запекания. Выложить одним слоем картофель и цуккини, укладывая поочередно, внахлест. Залить овощи соусом и посыпать сыром. Запекать овощи в течение 60 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Мини-запеканки из картофеля с цукини

Картофельная запеканка с кабачками

Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. Успех его зависит сразу от нескольких факторов. Во-первых, картофель должен быть исключительно мучнистых, хорошо разваривающихся сортов, иначе его ломтики будут казаться сыроватыми. Во-вторых, тертые кабачки следует обязательно тщательно отжать, иначе блюдо не пропечется. И в-третьих, картофельному тесту необходимо дать немного постоять, чтобы дрожжи работали активнее. Если вы выполните все вышеперечисленные условия, то получится чудесную картофельную запеканку с кабачками, которая даже немного напоминает пирог!

Еще больше статей на Gastronom.ru