Медовый бисквит с кремом «Milky Way» и черносливом

20 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

яйца мед выпечка торт десерты авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения чернослив торт медовик блендер детская кулинария миндальные лепестки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Бисквит:

яйца 6 шт.

сахар 160 г

мед 2 ст. л.

Бисквит:

мука 190 г

Для обсыпки торта:

миндальные лепестки

Крем:

примерно 300 мл жирных сливок (лучше 35 и выше%)

3 батончика Milky Way по 22 г

горсть резаного чернослива

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление бисквита: взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при 170-180°С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме. Разрезаем на 2-3 коржа.

Шаг 2

Приготовление крема: нагреть сливки почти до кипения, поломать батончики, выложить в сливки и мешать до растворения.

Шаг 3

Шоколадные батончики могут до конца не раствориться — потом пройтись в конце блендером. Чернослив замочить в горячей воде на полчаса, нарезать. Добавить в готовый крем, размешать.

Шаг 4

Выставить на холод на ночь. Утром достать и блендировать, т.к. сверху после застывания корка получается. Кремом смазать коржи при сборке и бока торта. Бока и верх обсыпать миндальными лепестками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru