Салат из тунца с овощами

22 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 3 мин

яйца огурцы помидоры черри салаты тунец консервированный ужин обед авторская кухня полдник Ланч пасха Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 яйцо

1 огурец

50 г помидоров черри

1 перышко зеленого лука

1 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. дижонской горчицы

соль

толченый черный перец

1/2 ч.л.семян кунжута

1/2 ч.л. коричневого сахара

2 с.л. оливкового масла

4 листа салата

80 гр. консервированного тунца (обсушить)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо варить в подсоленной воде 4 минуты, затем очистить от скорлупы и разрезать пополам. Огурец вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам, затем нарезать полукружками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать половинками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками.

Шаг 2

Для заправки смешать сок лимона, горчицу, сахар, кунжут, оливковое масло, 1 ч.л. воды, посолить и поперчить.

Шаг 3

Листья салата вымыть и нарвать небольшими кусочками. Выложить в салатницу вместе с остальными овощами. Сверху выложить половинки яйца и кусочки тунца. Полить салат заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru