Булочки со сливой и маскарпоне

23 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 7

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 5 мин

корица яйца слива маскарпоне выпечка ужин авторская кухня полдник выпекание пасха булочки дрожжевое тесто выпечка со сливами детская кулинария пшеничная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

125 мл молока

25 г свежих дрожжей (8 г сухих)

5 столовых ложек (с горкой) сахара

2 столовые ложки муки

вся опара

250 г пшеничной муки

1 яйцо

Ваниль

1/2 чайной ложки корицы

30 г сливочного масла

9 небольших слив

около 120 г маскарпоне

1 яичный желток

3 столовые ложки сахарной пудры (с горкой)

1 яйцо для смазывания

сахарная пудра для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить опару.

Шаг 2

Растереть дрожжи с сахаром, влить теплое молоко, перемешать. Посыпать сверху мукой, накрыть салфеткой примерно на 15 минут, чтобы позволить дрожжам начать

Шаг 3

По истечении этого времени в миску добавить взбитые яйца, ваниль, корицу и муку. Смешать. Тесто должно быть липким, если оно слишком жидкое — добавить немного муки, но осторожно, чтобы тесто не было слишком крутым.

Шаг 4

Через 5 минут добавить растопленное сливочное масло, месить в течение 5 минут. Свернуть тесто в шар, посыпать мукой, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить до удваивания в объеме.

Шаг 5

В то же время подготовить начинку. Разрезать сливы пополам, вынуть косточку, маскарпоне смешать с яичным желтком и сахаром. Тесто разделить на 9 частей. Каждую часть скатать в шар (если тесто липкое — посыпать сильно мукой руки). В центр положить ложку наполнителя и сливу

Шаг 6

Тщательно склеить края. Булочки выложить в противень с бортиками 20х20 см по 3 в ряд швами вниз, накрыть салфеткой и дать подойти в течение 15 минут.

Шаг 7

Булочки смазать взбитым яйцом, а затем поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°С, выпекать около 30 минут. Готовые посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru