Традиционный британский слоеный пудинг

18 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 3 ч

Готовка: 2 ч

второе блюдо обед на пару британская кухня пудинг мясная кухня английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

700 г говяжьей мякоти с задней ноги

2 стакана крепкого говяжьего бульона

2 средние луковицы

по маленькому пучку петрушки и сельдерея

1 ст. л. томатного пюре

2–3 ст. л. муки

1 ч. л. сушеного орегано

соль

свежемолотый черный перец

говяжий или свиной жир для обжаривания

для теста

350 г муки

170 г говяжьего жира

1,5 ч. л. разрыхлителя

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки мясо нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см. Измельчите зелень. Лук нарежьте перьями. Смешайте муку с солью, присыпьте мясо так, чтобы каждый кусок оказался покрыт тонким слоем.

Шаг 2

В большой глубокой сковороде с толстым дном разогрейте говяжий или свиной жир, на сильном огне порциями обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выкладывайте на тарелку.

Шаг 3

В сковороду, где жарилось мясо, положите лук, уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук, помешивая, до светло-золотистого цвета, 5–7 мин. Затем верните в сковородку все мясо и обжарьте, перемешав, еще 5 мин.

Шаг 4

Добавьте в сковороду бульон, томатное пюре, зелень, орегано и перец. Доведите до кипения, плотно закройте крышкой и готовьте на минимальном огне 2 ч, время от времени помешивая. Затем приправьте солью, снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 5

Для теста очень мелко порубите жир (это легче сделать, если жир слегка подморожен), положите в миску, добавьте просеянную с разрыхлителем и солью муку. Влейте столько чуть теплой воды, чтобы можно было замесить не слишком крутое тесто. Не вымешивайте его долго – просто добейтесь однородности. Накройте шар из теста пленкой и дайте постоять 20 мин.

Шаг 6

Разделите тесто на 6 кусочков. Раскатайте каждый из них в круг диаметром чуть меньше формы, в которой вы будете готовить пудинг.

Шаг 7

Смажьте форму маслом, положите 1 круг теста. На него поместите начинку, закройте вторым кругом. Таким образом выложите слоями всю начинку и тесто – причем последним слоем должен быть тестяной.

Шаг 8

Смажьте кусок пергамента маслом с одной стороны, закройте им форму (масляной стороной вниз) и обвяжите кухонным шпагатом. Сверху заверните форму примерно до половины в фольгу. Установите форму в пароварку и готовьте 2 ч, при необходимости подливая кипящую воду. Подавайте пудинг горячим с овощным пюре или паровыми овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru