Курица с фасолью, томатами и паприкой

07 февраля 2025 г.

Рецепт очень простой и очень красочный. Подавать такую курицу лучше всего с рисом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

курица помидоры фасоль овощи болгарский перец белая фасоль восточная кухня второе блюдо ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч куриное филе вок филе кухонный комбайн Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 луковица, мелко порезать

3 зубчика чеснока, нарезать пластинами

1 перчик чили, семена удалить и порезать

4 куриных филе, нарезать кубиками

1 красный перец, очистить и нарезать кубиками

300 г томатов обесшкуренных в с/с

1 стакан красной консервированной фасоли

0,5 ч. л. сладкой паприки в порошке

0,5 ч. л. молотого кумина

0,5 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. сушеного орегано

соль и перец по вкусу

масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большом сотейнике разогреть масло. Положить лук, чеснок и чили, жарить в течение 3 минут.

Шаг 2

Выложить мясо, обжарить со всех сторон. Добавить перец, помидоры, сладкую паприку в порошке, тмин, кориандр и орегано. Готовить на маленьком огне под крышкой около 15 минут.

Шаг 3

В случае необходимости добавить в сковороду небольшое количество воды, но должно хватить томатного сока из банки с помидорами.

Шаг 4

Приправить солью и перцем по вкусу, добавить фасоль и выключить. Подержать под крышкой для прогрева минут 5.

Шаг 5

Курицу подать с рисом или в лепешках. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приправы берем в соответствии со своими предпочтениями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

Куриное филе с помидорами и фасолью

Томатный суп с курицей, фасолью и овощами

Томатный суп с курицей, фасолью и овощами — сытное, ароматное и яркое блюдо. Суп к обеду, приготовленный на курином бульоне, с обжаренными овощами, вполне может составить конкуренцию борщу или рассольнику. Его насыщенный и пикантный вкус точно заслуживает всяческого одобрения! Привлекательную палитру супу создают томатная паста, сладкий красный перец, морковь и красная консервированная фасоль. Учитывая, что бобовые уже прошли серьезную термообработку, долго готовить такой суп не придется. Фасоль, консервированную в банках, можно использовать любую (даже белую), но все же более гармоничным в этом супе будет присутствие красной фасоли, но не в так называемом «собственном соку», а в томатном соусе.

Еще больше статей на Gastronom.ru