Парижский горячий шоколад

09 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Ккал: 274.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.04 г/14.63 г/31.87

шоколад варка десерт полдник горячий шоколад десерты для детей напиток блюда с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

70 г темного шоколада (70% какао)

160 мл молока

1 ст. л. коричневого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разломайте шоколад на маленькие кусочки или порубите ножом.

Шаг 2

Налейте молоко в сотейник, предварительно сполоснув сотейник холодной водой. Нагрейте на небольшом огне. Когда молоко уже горячее, всыпьте шоколад и начинайте мешать венчиком. Готовьте до полного растворения шоколада.

Шаг 3

Добавьте сахар, доведите молоко почти до кипения (не кипятите!) и разлейте по подогретым чашкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru