Лосось с тыквой и пшеном

17 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 40 мин

пшено тыква рыба Дмитрий Шуршаков варка второе блюдо лосоcь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

филе лосося - 150 г

тыква батернат - 1 шт.

соевый соус - 20 г

кунжутное масло - 20 г

пшено - 20 г

сливочное масло - 30 г

молоко - 70 мл

соль, сахар - по вкусу

белое сухое вино - 50 г

лимонный сок или белый винный уксус - 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В пакет положить рыбу, налить соевый соус и кунжутное масло – завакуумировать и оставить мариноваться. Сварить пшено: довести крупу до кипения, поварить две минуты и отбросить на сито. Почистить тыкву, запечь до готовности, прогреть тыкву с молоком и куском сливочного масла (50 г). Добавить соль и сахар, пробить в блендере.

Шаг 2

Соус. Взять три желтка и поставить на водяную баню. Взбить желтки венчиком, добавить 1 ст. ложку кипяченой воды и тоненькой струйкой влить 100 граммов масла (растопленного сливочного масла, очищенного от белой пены). Добавить соль, белое вино (50 грамм), сок лимона (30 грамм) или белый винный уксус.

Шаг 3

Рыбу бросить в воду и варить при температуре 60°C 8 минут, в это время пшено заправить сливочным маслом (20 г) и солью, прогреть пюре из тыквы – все выложить на тарелку в горячий соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru