Сладкая паста с яблоками и фундуком

17 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 25 мин

паста яблоки варка видеорецепт второе блюдо детский праздник тальятелле детские рецепты жарка семейный обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г тальятелле

2 средних зеленых яблока

1 красное яблоко

100 г нежареного фундука

4 ст. л. сливочного масла

4–5 ст. л. гречишного меда

2 ст. л. коричневого сахара

0,5 ч. л. молотой корицы

щепотка мускатного ореха

1 ст. л. соли

мята для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленые яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними кубиками. Красные яблоки нарежьте так же, но не очищая от кожуры.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло с медом. Положите яблоки, посыпьте корицей и мускатным орехом, томите на небольшом огне, иногда помешивая, до мягкости яблок (но они не должны развалиться!), примерно 5 мин.

Шаг 3

На другой сухой сковороде обжарьте орехи, часто перемешивая, на среднем огне, примерно 3 мин.

Шаг 4

Обжаренные орехи положите в полотенце, заверните и потрите, чтобы избавиться от шелухи. Выньте орехи на доску и порубите не слишком мелко.

Шаг 5

Сварите тальятелле в большом количестве (4 л) кипящей воды с солью и коричневым сахаром согласно инструкции на упаковке. Готовые тальятелле откиньте на дуршл­аг и разложите по подогретым глубоким тарелкам.

Шаг 6

На тальятелле выложите яблоки вместе со сладким маслом со сковороды, посыпьте орехами, украсьте мятой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru