Картофельный салат с тунцом и горчично-медовой заправкой
Картофельный салат с тунцом и горчично-медовой заправкой настолько сытный, что многим он заменит ужин или ланч. Попробуйте и убедитесь, что мы нисколько не преувеличиваем! Сочетание ингредиентов блюда — довольно традиционное, поэтому оно имеет все шансы понравиться даже скептически настроенным ко всему новому консерваторам. Но и скучным этот салат назвать тоже невозможно, ведь вместо растительного масла или майонеза мы предлагаем использовать очень оригинальный соус. Какой именно? Все подробности — в рецепте ниже.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Ккал: 686.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.43 г/37.68 г/45.69
Салат 100 г
Консервированный тунец 200 г
Картофель 350 г
Томат (помидор) 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Для заправки:
Масло оливковое 3 ст.л.
Горчица зернистая 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Тщательно вымойте клубни картофеля и отварите в мундире до готовности (около получаса). Дайте остыть. Сварите вкрутую яйцо (10 минут при слабом кипении). Охладите.
Шаг 2
Откройте банку консервированного тунца. Аккуратно через края слейте жидкость. Разомните вилкой рыбу. Нарежьте дольками помидоры. Очистите картофель и яйца. Нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 3
Вымойте листья салата. Хорошо обсушите и порвите. Сделайте заправку. Влейте в пиалу все ее ингредиенты и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 4
Разложите по тарелкам листья салата, картофель, яйцо и помидоры. Сверху распределите рыбу. Полейте приготовленной ранее заправкой. Сразу подайте на стол.