Картофельный салат с тунцом и горчично-медовой заправкой

17 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 30 мин

Готовка: 5 мин

Ккал: 563.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.02 г/35.88 г/25.23

яйца картофель французская кухня заправка для салата салаты варка тунец консервированный завтрак ужин обед Ланч пасха соковыжималка закуска салат Без термообработки быстрый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

салат (у меня корн)

180 г консервированного тунца

2 небольших картофелины

1 помидор

1 яйцо

Для заправки:

0,5 лимона

1 ст. л. горчицы в зернах

3 ст. л. оливкового масла

мед по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель помыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Яйцо сварить вкрутую

Шаг 2

Остудить, очистить и нарезать не крупными дольками. Помидоры порезать также дольками. Из тунца слить жидкость, удалить кости и размять вилкой.

Шаг 3

Приготовить заправку. Из лимона выжать сок, добавить горчицу, масло и перемешать. Добавить каплю меда.

Шаг 4

На тарелку выложить салатную смесь, картошку, яйцо и помидоры, сверху кусочки тунца. Салат заправить, перемешать и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru