Утренний чай по-ганноверски

16 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 5 мин

Готовка: 3 мин

сливки чай сахар завтрак полдник черный чай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2–3 ч. л. черного чая «Ассам»

2–3 куска белого кристаллического (леденцового) сахара

2–5 ч. л. нежирных сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сполосните заварочный чайник кипятком и всыпьте чайные листья. Влейте в чайник немного чуть-чуть остывшего кипятка, закройте крышкой, накройте теплым полотенцем или чайной «бабой» и настаивайте 3–5 мин.

Шаг 2

Долейте чайник кипятком доверху, настаивайте еще 2–3 мин.

Шаг 3

На дно прогретых чашек положите по куску сахара, залейте процеженным через ситечко чаем, после чего по стенке кружки медленно влейте теплые сливки. Опустившись на дно, сливки должны «выстреливать» на поверхность чая, образуя мраморные узоры. Этот чай нужно пить не размешивая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru