Грудка индейки с финиками и яичным пирогом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 630.00 ккал/порция

финики яйца индейка картофель второе блюдо шпинат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль – и перец по вкусу

соль – по вкусу

масло растительное – для жарки

яйца – 6 шт

мука – 1 ст.л.

600 г филе грудки индейки

корица

0,5 острого перца

20 г миндаля

Для гарнира:

500 г картофеля

400 г шпината

100 г вяленых фиников

лимон (цедра, сок)

50 г сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. С одного лимона снять теркой цедру, выжать сок. Финики разрезать вдоль пополам, удалить косточки, выложить в сотейник. Добавить цедру и сок лимона, корицу и стакан воды. Поставить на огонь и готовить 20 мин. Перелить в миксер и взбить.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200ºС. Грудку нарезать на порционные куски, отбить, натереть солью и перцем. Выложить в форму для запекания, залить соусом, накрыть листом пергамента и готовить в духовке 15 мин. Миндаль обжарить на сухой сковороде до темно-золотистого цвета. Снять с огня, дать остыть, измельчить. Готовую индейку посыпать жареным миндалем.

Шаг 3

Для гарнира приготовить яичный пирог. Шпинат вымыть, крупно нарезать и припустить в кипящей воде, 1 мин. Откинуть шпинат на дуршлаг, дать стечь всей воде. Добавить измельченный красный перец, сливки и обжаренную до коричневого цвета муку. Перемешать.

Шаг 4

Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить. Разделить картофель на 3 части. Обжарить каждую часть в растительном масле, по 4 мин. Дать остыть.

Шаг 5

Влить в обжаренный картофель по 2 взбитых в пену яйца. Вылить смесь на разогретую сковороду, готовить 1,5 мин. Перевернуть лепешку и готовить еще 1,5 мин. Так же пожарить еще 2 лепешки.

Шаг 6

Промазать картофельно-яичные лепешки начинкой из шпината, сложить их одну на другую. Разрезать пирог на порции и подать к индейке. КСТАТИ: Покупая финики, обратите внимание на их кожицу – она не должна быть очень сморщенной. В холодильнике, в банке с плотно закрывающейся крышкой финики можно хранить несколько месяцев.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru