Торт Мандариновый рай

29 августа 2025 г.

Испеките по нашему подробному рецепту торт «Мандариновый рай» — и будьте уверены: отличное настроение вам гарантировано! Цитрусовый аромат снимает стресс и восстанавливает душевное равновесие. А если речь идет еще и о потрясающе вкусном лакомстве с мандаринами — любители сладкого точно будут в восторге! Мы предусмотрели два варианта приготовления коржа — в духовке и мультиварке. Выбирайте тот способ, который вам больше нравится. Дайте тортику пропитаться, украсьте на свой вкус дольками цитрусовых плодов и подавайте!

Сложность: сложно

Порций: 12

Готовка: 50 мин

Доп. время: 40 мин

торт бисквит праздничный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для теста:

6 яиц

125 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 ч.л. тертой цедры

125 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

50 г кукурузного крахмала

Для крема:

20 г желатина

400 г гладкого творога (лучше диетического)

5 ст.л. сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара

100 г йогурта (хорошо, если он будет цитрусовый или абрикосовый)

400 г консервированных мандариновых долек

250 мл сливок для взбивания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если выпекаете в духовке. Нагреть духовку до 180°C. Белки взбить с 1 ст.л. сахара до мягких пиков. Желтки взбить добела с остальным сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель в желтки, вмешать сухие ингредиенты в желтковую массу. Осторожно порциями вмешать лопаткой белки, перемешивая движениями лопатки сверху вниз, стараясь не выпустить воздух. Тесто выложить в форму и выпекать 35-40 минут.

Шаг 2

Если выпекаете в мультиварке. Смазать кастрюльку маслом, посыпать бока мукой. На низ положить кружочек бумаги для выпески. Вылить тесто в кастрюльку и поставить на режим «Выпечка» на 60 минут. После окончания выпечки оставить в режиме подогрева на 10 мин. Далее достать и охладить на решетке.

Шаг 3

Корж разрезать на 2 части. Пропитать мандариновым компотом

Шаг 4

Для крема. Замочить желатин в нескольких ложках мандаринового компота или цитрусового алкоголя. Творог смешать с йогуртом, 3 ст.л. сахарной пудры и ванильным сахаром. Желатин слегка нагреть до растворения, смешать с 2 ст.л. творожного крема, затем соединить с остальным. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и ¾ добавить в крем. Смешать с мандаринами из банки и выложить на нижний корж, поставив вокруг коржа кольцо.

Шаг 5

Накрыть крем вторым коржом, слегка прижав.

Шаг 6

Поставить в холодильник на 6 ч или на ночь. Застывший торт посыпать сахарной пудрой, отсадить по краям из сливок шарики, завитушки, звездочки, увенчав их мандариновыми дольками.

Шаг 7

Крем можно аккуратно посыпать миндальными пластинками. Резать торт сухим ножом, каждый раз вытирая нож после разреза.

КСТАТИ
Для приготовления крема вы можете использовать любой натуральный йогурт на ваш вкус, например, взять с добавками фруктов, цитрусовый или абрикосовый, или без.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепте торта «Мандариновый рай» мы рекомендуем украшать готовый десерт дольками консервированных плодов и отложить 10 штук на стадии приготовления крема. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru