Торт Мандариновый рай

06 октября 2018 г.

Сложность: сложно

Порций: 12

Подготовка: 40 мин

Готовка: 50 мин

фрукты мандарин рождество выпечка торт авторская кухня выпекание бисквит новый год детский праздник День рождения крем детские рецепты блендер желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для теста:

6 яиц

125 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 ч.л. тертой цедры

125 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

50 г кукурузного крахмала

Для крема:

20 г желатина

400 г гладкого творога (лучше диетического)

5 ст.л. сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара

100 г йогурта (хорошо, если он будет цитрусовый или абрикосовый)

400 г консервированных мандариновых долек

250 мл сливок для взбивания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если выпекаете в духовке. Нагреть духовку до 180°C. Белки взбить с 1 ст.л. сахара до мягких пиков. Желтки взбить добела с остальным сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель в желтки, вмешать сухие ингредиенты в желтковую массу. Осторожно порциями вмешать лопаткой белки, перемешивая движениями лопатки сверху вниз, стараясь не выпустить воздух. Тесто выложить в форму и выпекать 35-40 минут.

Шаг 2

Если выпекаете в мультиварке. Смазать кастрюльку маслом, посыпать бока мукой. На низ положить кружочек бумаги для выпески. Вылить тесто в кастрюльку и поставить на режим «Выпечка» на 60 минут. После окончания выпечки оставить в режиме подогрева на 10 мин. Далее достать и охладить на решетке.

Шаг 3

Корж разрезать на 2 части. Пропитать мандариновым компотом

Шаг 4

Для крема. Замочить желатин в нескольких ложках мандаринового компота или цитрусового алкоголя. Творог смешать с йогуртом, 3 ст.л. сахарной пудры и ванильным сахаром. Желатин слегка нагреть до растворения, смешать с 2 ст.л. творожного крема, затем соединить с остальным. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и ¾ добавить в крем. Смешать с мандаринами из банки (10 долек из них отложить для украшения) и выложить на нижний корж, поставив вокруг коржа кольцо.

Шаг 5

Накрыть крем вторым коржом, слегка прижав.

Шаг 6

Поставить в холодильник на 6 ч или на ночь. Застывший торт посыпать сахарной пудрой, отсадить по краям из сливок шарики, завитушки, звездочки, увенчав их мандариновыми дольками.

Шаг 7

Крем можно аккуратно посыпать миндальными пластинками. Резать торт сухим ножом, каждый раз вытирая нож после разреза.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru