Печенье Киви

12 октября 2025 г.

Печенье «Киви» — это тот самый случай, когда кулинария становится творчеством, а название блюда на 100% объясняется его внешним видом. Это печенье практически не отличить от настоящего фрукта в разрезе! Насыщенная зеленая мякоть, светлая сердцевина и характерные черные семена-маковинки — сходство потрясающее, восторг и у детей, и у взрослых гарантирован. Что касается вкуса, то это вполне обычное рассыпчатое песочное печенье с легкой освежающей лимонной ноткой. Приготовить печенье в виде киви несложно, ведь есть подробный пошаговый рецепт с фото.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 528.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.49 г/27.36 г/64.96

выпечка печенье выпекание домашнее печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахарная пудра - 120 г

яйцо - 1 шт.

мука - 350 г

какао-порошок - 2 ч. л.

мак - 1 ч. л.

краситель пищевой - 2 г

лимонная цедра - 1 ч. л.

масло сливочное - 180 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой до однородной консистенции.

Шаг 2

Добавьте яйцо.

Шаг 3

Взбейте миксером.

Шаг 4

Добавьте муку и цедру лимона. Замесите тесто. По консистенции оно будет мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.

Шаг 5

Тесто разделите на 3 части: 1-я — самая большая, 2-я немного меньше, 3-я гораздо меньше предыдущей.

Шаг 6

В самый большой шар теста добавьте зеленый краситель, разомните руками до однородного цвета. Во второй шар ничего не добавляйте. В 3-й — какао-порошок. Хорошо разомните руками. Уберите в морозильную камеру на 5 минут.

Шаг 7

Раскатайте зеленое тесто в прямоугольник примерно 25 см на 7 см.

Шаг 8

Из светлого теста раскатайте колбаску длинной 25 см, выложите на зеленый прямоугольник.

Шаг 9

Сверните рулетом. Заверните в пищевую пленку и еще раз прокатайте на столе рулет. Положите его на разделочную доску и уберите в морозильную камеру на 3 минуты.

Шаг 10

Коричневое тесто раскатайте в прямоугольник 25 см на 12 см.

Шаг 11

Выложите зеленый рулет и закатайте его в коричневое тесто.

Шаг 12

Чтобы рулет получился ровным и гладким, можно воспользоваться пищевой пленкой:  завернуть в нее рулет и прокатать его руками на столе. Отправьте на 3 минуты в морозильную камеру.

Шаг 13

Острым тонким ножом нарежьте рулет на колечки шириной примерно 3 см. Выложите на бумагу для выпечки. Руками подправьте неровности и слегка приплюсните. 

Шаг 14

Сделайте «зернышки». В пищевой пакет насыпьте мак, проделайте небольшую дырочку и аккуратно высыпьте на зеленую часть теста по кругу.

Шаг 15

Выпекайте в заранее прогретой до 180°C духовке примерно 10-13 минут. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если под рукой не оказалось пищевого красителя, его можно с успехом заменить. Для натурального зеленого цвета печенья «Киви» добавьте в тесто чайную ложку порошка спирулины или матча. Для «семян» вместо мака можно взять молотые черные семена чиа или даже кунжут. 
КСТАТИ
Не пренебрегайте трехминутным охлаждением теста в процессе формирования рулета — так тесто будет лучше держать форму, вам будет гораздо проще нарезать его на кружочки — будущее печенье в виде киви.  
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru