Печенье "Киви"

19 октября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 528.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.49 г/27.36 г/64.96

яйца рождество какао лимон выпечка тесто печенье авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник День рождения детская кулинария духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахарная пудра - 120 г

яйцо - 1 шт.

мука - 350 г

какао-порошок - 2 ч. л.

мак - 1 ч. л.

краситель пищевой - 2 г

лимонная цедра - 1 ч. л.

масло сливочное - 180 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до однородной консистенции.

Шаг 2

Добавить яйцо.

Шаг 3

Взбить миксером.

Шаг 4

Добавить муку и цедру лимона. Замесить тесто. По консистенции оно будет мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.

Шаг 5

Тесто разделить на 3 части: 1-я самая большая, 2-я немного меньше, 3-я гораздо меньше предыдущей.

Шаг 6

В самый большой шар теста добавить зеленый краситель, размять руками до однородного цвета. Если имеется зеленый чай матча - можно добавить его. Во второй шар ничего не добавлять. В 3-й какао-порошок. Хорошо размять руками. Убрать в морозильную камеру на 5 минут.

Шаг 7

Раскатать зеленое тесто в прямоугольник примерно 25 см на 7 см.

Шаг 8

Из светлого теска раскатать колбаску длинной 25 см, выложить на зеленый прямоугольник.

Шаг 9

Свернуть рулетом. Завернуть в пищевую пленку и еще раз прокатать на столе рулет. Нужно положить его на разделочную доску и убрать в морозильную камеру на 3 минуты.

Шаг 10

Коричневое тесто раскатать в прямоугольник 25 см на 12 см.

Шаг 11

Выложить зеленый рулет и закатать его в коричневое тесто.

Шаг 12

Чтобы рулет получился ровным и гладким, можно воспользоваться пищевой пленкой, завернуть в нее рулет и прокатать его руками на столе. Отправить на 3 минуты в морозильную камеру.

Шаг 13

Острым тонким ножом нарезать рулет на колечки шириной примерно 3 см. Выложит на бумагу для выпечки. Руками подправить неровности и слегка приплюснуть.

Шаг 14

Сделать "зернышки". В пищевой пакет насыпать мак, проделать небольшую дырочку и аккуратно высыпать на зеленую часть теста по кругу.

Шаг 15

Выпекать в заранее прогретой до 180°C духовке. Примерно 10-13 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru