Лимонный пудинг-бисквит

15 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

лимон выпечка завтрак десерты авторская кухня полдник выпекание бисквит новый год детский праздник пудинг детская кулинария
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Яйца - 4 шт.

Молоко - 300 мл.

Сахар - 200 - 250 г

Мука - 170 г

Лимон - 1 шт.

Масло слив. - 35 г

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Коньяк (по желанию) - 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все сыпучие ингредиенты смешать (муку, соль, сахар, разрыхлитель). Муку предварительно просеять.

Шаг 2

Желтки взбить с маслом и цедрой.

Шаг 3

Из лимона выжать сок. Лимонный сок тонкой струйкой вливать к желткам, непрерывно взбивая миксером.

Шаг 4

Продолжая взбивать понемногу добавляем молоко и мучную смесь. В конце добавить коньяк.

Шаг 5

Белки взбить.

Шаг 6

В 3 приема добавить белки в основную массу, перемешивая методом складывания лопаточкой. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы сохранить воздушную структуру белка.

Шаг 7

- Формы для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. - Выложить в каждую тесто. - Выпекать при 180°C примерно 30 минут, поставив формочки в противень с горячей водой так, чтобы их дно только касалось воды. - Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru