Плюшки с сыром

14 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 25 мин

сливки сыр выпечка завтрак полдник выпекание плюшки начинка несладкая выпечка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Для начинки:

мягкий козий сыр – 50 г

твердый выдержанный сыр – 50 г

петрушка – 1 веточка

Для теста:

сливочное масло – 30 г

мука – 250-300 г плюс еще немного для формовки плюшек

разрыхлитель – 1 ст. л.

соль – на кончике ножа

молотая паприка – на кончике ножа

сливки жирностью 20% – 120-130 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для плюшек с сыром. Сильно охлажденное сливочное масло настругайте, мелко порубите большим ножом или нарежьте очень маленькими кубиками.

Шаг 2

Муку вместе с разрыхлителем, солью и молотой паприкой просейте через мелкое сито в миску. Добавьте подготовленное сливочное масло и вилкой соедините с мукой до получения крошки.

Шаг 3

Влейте в миску с масляно-мучной смесью сливки. Вымешивайте тесто плюшек лопаткой до получения массы однородной консистенции. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте еще немного муки.

Шаг 4

Подпылите рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и слегка присыпьте мукой. Раскатайте его скалкой в большой прямоугольник (размером примерно 25 х 20 см).

Шаг 5

Для начинки плюшек козий сыр раскрошите. Твердый натрите на мелкой терке. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточки листочки и мелко их нарежьте.

Шаг 6

Посыпьте поверхность пласта теста по всей площади сначала козьим сыром, потом твердым сыром, затем петрушкой. Сверните в не очень плотный рулет с длинной стороны.

Шаг 7

Нарежьте получившийся рулет «шайбами» толщиной примерно 2 см. Переложите на выстланный бумагой для выпечки противень. Поместите в духовку, нагретую до 220°C, на 10–12 минут. На стол плюшки с сыром подайте теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru