Гречнево-пшеничные дрожжевые блины
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 50 мин
Готовка: 20 мин
2 стакана гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
4 стакана молока
5 яиц
100 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
25 г свежих дрожжей
2 ч. л. соли
2 ст. л. сливок
1/2 стакана растопленного сливочного масла
Шаг 1
Разведите гречневую муку с 1 стаканом молока, размешайте в однородную массу. Затем долейте 2 стакана горячего молока, хорошо размешайте и добавьте дрожжи. Дайте тесту подняться в теплом месте (от 30 мин. до 2 ч).
Шаг 2
Поднявшееся тесто взбейте, добавьте соль, пшеничную муку, растопленное масло. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и тоже влейте в тесто. Белки взбейте, сливки взбейте отдельно, затем соедините их и аккуратно вмешайте в тесто – это нужно, чтобы блины были воздушными. Долейте в тесто оставшееся молоко, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Еще раз тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков.
Шаг 3
Выпекайте блины, распределяя тесто по сковороде тонким ровным слоем. После выпечки каждого блина сковороду обязательно нужно смазывать маслом при помощи кулинарной кисточки или половинки картофелины.