Картофельный салат с сельдью, яйцом и йогуртово-горчичной заправкой

11 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 20 мин

Готовка: 10 мин

яйца йогурт лук картофель сельдь селедка горчица салаты варка натуральный йогурт ужин полдник Ланч пасха закуска салат с сельдью горчица зернистая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Сельдь х/к 1 шт. (разделать-очистить) или 1 банка матье (только с мелкими кусочками)

Яйцо — 1 шт.

Картофель — 3 средних

Лук красный — 1 шт.

Зелень для посыпки

Заправка:

Йогурт натуральный (сметана негустая) — 3–4 ст. л.

Горчица дижонская в зернах — 2 ч. л.

Сахар — 0.5 ч. л.

Соль — 0.5 ч. л

Оливковое масло — 2 ч. л.

Бальзамико — 5–6 капель или уксус малиновый, яблочный или какой есть дома

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо, картофель в мундире сварить, очистить, нарезать полудольками.

Шаг 2

Луковичку нарезать тонкими кольцами

Шаг 3

Разложить на блюде сельдь вперемешку с картофельными дольками и луковыми колечками, сверху положить дольки яйца.

Шаг 4

Компоненты заправки взбить, полить картофельный салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru