Салат из свеклы с грецкими орехами

15 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 456.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.06 г/40.09 г/18.04

петрушка орехи базилик свекла ужин обед полдник Ланч хлеб запекание песто блендер вегетарианские рецепты духовка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 средние свеклы

100 г грецких орехов

1 небольшой кусочек ржаного хлеба

50 г петрушки

50 г зеленого или фиолетового базилика

2–3 стебля зеленого лука

2 зубчика чеснока

100 мл оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Вымойте щеткой свеклу, заверните по отдельности в несколько слоев фольги. Запекайте в духовке до мягкости свеклы, около 40 мин.

Шаг 2

Приготовьте соус песто для салата. Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и базилик. У хлеба срежьте корки, мякиш замочите в холодной воде. Чеснок раздавите, очистите и порубите.

Шаг 3

Сложите зелень, чеснок и отжатый ржаной хлеб в стакан блендера, влейте оливковое масло, взбейте в однородную массу. Если она слишком густая, добавьте чуть-чуть теплой воды. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Готовую свеклу разверните, обдайте холодной водой и дайте полностью остыть. Затем очистите свеклу, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Переложите в салатник.

Шаг 5

Грецкие орехи для салата, помешивая, подрумяньте на сухой сковороде без жира до появления аромата. Дайте остыть, затем порубите — часть мелко, часть покрупнее.

Шаг 6

Выложите соус песто на свеклу. По желанию, еще немного посолите и поперчите. Посыпьте грецкими орехами и сразу подайте на стол. Украсьте по своему усмотрению.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru