Салат из свеклы с грецкими орехами
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 456.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.06 г/40.09 г/18.04
3 средние свеклы
100 г грецких орехов
1 небольшой кусочек ржаного хлеба
50 г петрушки
50 г зеленого или фиолетового базилика
2–3 стебля зеленого лука
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Вымойте щеткой свеклу, заверните по отдельности в несколько слоев фольги. Запекайте в духовке до мягкости свеклы, около 40 мин.
Шаг 2
Приготовьте соус песто для салата. Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и базилик. У хлеба срежьте корки, мякиш замочите в холодной воде. Чеснок раздавите, очистите и порубите.
Шаг 3
Сложите зелень, чеснок и отжатый ржаной хлеб в стакан блендера, влейте оливковое масло, взбейте в однородную массу. Если она слишком густая, добавьте чуть-чуть теплой воды. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Готовую свеклу разверните, обдайте холодной водой и дайте полностью остыть. Затем очистите свеклу, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Переложите в салатник.
Шаг 5
Грецкие орехи для салата, помешивая, подрумяньте на сухой сковороде без жира до появления аромата. Дайте остыть, затем порубите — часть мелко, часть покрупнее.
Шаг 6
Выложите соус песто на свеклу. По желанию, еще немного посолите и поперчите. Посыпьте грецкими орехами и сразу подайте на стол. Украсьте по своему усмотрению.