Сливочный крем на сгущенном молоке

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 775.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.38 г/50.24 г/75.00

масло сгущенка орехи какао десерт масляный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное – 200 г

8 ст. л. сгущенного молока

сок 0,5 лимона

1 ст. л. какао-порошка

0,75 стакана сахарной пудры

1 ст. л. коньяка

сахар – 50 г

тертая цедра 0,5 лимона

Для соуса:

150 г малины

1 ст. л. ванильного сахара

2 ст. л. грецких орехов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло нарезать кусочками, размешать до однородной консистенции. Всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, взбить венчиком до получения пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно добавить небольшими порциями сгущенное молоко и продолжать взбивать еще 10–12 мин. Если при этом жидкость отсекается от масла, крем нужно слегка подогреть и взбить повторно. Можно также добавить немного масла и снова взбить. Во взбитый крем добавить лимонный сок и цедру, коньяк, какао и мелко растертые обжаренные орехи. Малину пюрировать с сахаром. Подавать крем с малиновым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru