Постная галета с грибами и тимьяном

09 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 50 мин

грибы оливковое масло выпечка пикник обед Встреча с друзьями выпекание жарка вегетарианская кухня галета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Начинка:

Свежие шампиньоны

Сушенные белые грибы

Репчатый лук

Тимьяна листочки - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Тесто:

Оливковое масло - 130 г

Вода (комнатной температуры) - 150 г

Соль - 1/4 ч.л.

Мука - 350 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделаем начинку.

Шаг 2

Хорошо промыть грибы. После этого белые замочить в воде до мягкости, шампиньоны просто обсушить.

Шаг 3

На разогретой сководе обжарить лук с растительным маслом до золистого цвета, переложить на тарелку.

Шаг 4

На сильном огне обжарить шампиньоны и белые грибы, соединить с луком, посолить и добавить тимьян. По желанию поперчить. Начинка готова!

Шаг 5

Теперь сделаем тесто для галеты.

Шаг 6

Нагреть почти до кипения в толстостенной большой кастрюле масло (когда масло начнет чадить, можно снимать с огня).

Шаг 7

Отмерить нужное количество муки и высыпать всё количество одновременно в кастрюлю с маслом, снятую с огня. Быстро размешать лопаткой. У вас получится что-то типа крошки. Аккуратно - смесь горячая!!!

Шаг 8

Подливая воду с солью замесить тесто. Сначала лопаткой, так как первоначально смесь будет очень горячей, затем можно переложить всё в другую емкость (холодную) или замесить тесто прямо на столе.

Шаг 9

Тесто получается очень мягким и приятным в работе - деликатным. Но не добавляйте больше муки. Если только видите, что тесто ну совсем не замешивается, тогда добавляйте порциями по 10-20г. Выстаивать тесто не надо.

Шаг 10

Включить духовку на разогрев до 190-200°C.

Шаг 11

Раскатать тесто на пекарской бумаге.

Шаг 12

В середину выложить начинку, отступив от края 2-2,5 см. Края теста подогнуть или защипнуть.

Шаг 13

Вместе с бумагой аккуратно переложить готовую галету на противень и выпекать около 40-50 минут или контролировать визуально.

Шаг 14

Свежеиспечённую галету переложить на решетку, чтобы остыла. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru