«Колониальный» сэндвич

12 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 40 мин

курица помидоры орехи соус сладкий перец маринование завтрак хлеб на пару сэндвич куриное филе жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 куска белого хлеба

1 небольшое куриное филе

маленький спелый помидор

несколько листьев обычного зеленого салата

1 ч. л. кедровых орешков

щепотка порошка кориандра

соль, свежемолотый перец по вкусу

Для соуса:

маленький сладкий перец

Для соуса:

1 ст. л. рубленого лука-порея (белая часть)

1 ломтик ананаса

1 маленький апельсин

несколько капель соуса чили

1 ч. л. сахара

1 ст. л. растительного масла

острый красный перец на кончике ножа

соль и черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замаринуйте куриное мясо, натерев его смесью соли, перца и кориандра на 20 мин., затем отварите на пару 15 мин., остудите.

Шаг 2

Для соуса срежьте с апельсина корку вместе с белой пленкой так, чтобы была видна мякоть; вырежьте филе по долькам и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте перец и ананас.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде, на среднем огне обжарьте порей и перец до мягкости, 2 мин. Добавьте фрукты и тушите еще 3 мин., чтобы фрукты дали сок. Всыпьте сахар, посолите по вкусу. Снимите с огня, остудите; добавьте соус чили и острый перец.

Шаг 4

Остывшее филе курицы нарежьте ломтиками. Выложите филе на кусочек хлеба, поперчите. Покройте соусом, посыпьте кедровыми орешками. Сверху положите порванный на кусочки лист салата, дольки помидора, снова салат и накройте вторым ломтиком хлеба.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru