Французский сэндвич «в шубе»

20 февраля 2025 г.

Для тех, кто любит французские гренки, но считает их слишком легким завтраком, мы предлагаем несколько «утяжеленный» вариант. Мы добавили начинку и завернули сэндвич в мягкую теплую «шубку».

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

индейка завтрак сэндвич ветчина жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

12 кусков ржаного хлеба или хлеба для тостов

3 ст. л. неострой горчицы

6 ломтиков вареной ветчины

6 ломтиков отварного куриного филе или филе индейки

6 ломтиков сыра

2 яйца

1/2 стакана молока

2 ст. л. оливкового масла

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каждый кусок хлеба смажьте горчицей. На шесть кусков хлеба выложите последовательно по ломтику ветчины, на нее – сыр, затем ломтик филе; накройте вторым куском хлеба.

Шаг 2

В широкой миске слегка взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте масло.

Шаг 3

Сэндвичи осторожно погружайте в яично-молочную смесь, затем обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте немедленно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы этот сэндвич во время обжаривания не разваливался, можете сколоть его зубочистками – только не забудьте вынуть их перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Селедка под шубой - рецепт

Новогодняя селедка под шубой

Новогодняя селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было исключительно для простого люда! Говорят, что в начале XIX века один купец, владелец нескольких московских трактиров, попросил своего повара придумать сытное недорогое блюдо в качестве закуски под знаменитый русский крепкий напиток. Недолго думая, тот предложил прикрыть всеми любимую селедочку слоями дешевых корнеплодов: морковки, картошки и свеклы. Закуска пришлась по вкусу завсегдатаям трактиров, а потом рецепт пошел в народ. Сегодня селедка под шубой красуется на праздничном столе едва ли не каждой российской семьи. А если вы еще на знакомы с традиционным рецептом этого блюда, то он ждет вас ниже!

Закуски во французском стиле

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит. Это и вкусные блюда, и отличный повод для общения. Корни этой традиции уходят в начало прошлого века, в Belle Epoque, когда аперитив стал отдельным поводом для встречи друзей или деловых партнеров. Дома ли, в кафе ли немного алкоголя перед обедом или ужином должно было раскрепостить гостей и

Еще больше статей на Gastronom.ru