Салат из запеченных овощей с чесночной заправкой

23 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 50 мин

овощи сладкий перец баклажаны томаты салаты завтрак ужин обед запекание постные рецепты постные блюда закуска вегетарианские рецепты перцы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 баклажана

2 помидора

2 красных сладких перца

1 головка чеснока

Оливковое масло

Крупная морская соль

Горсть свежей зелени

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи наколоть, полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и запечь в духовке при 180°C или на гриле. Чеснок положить целой головкой в фольгу, полить маслом, можно добавить каплю мёда, запечь. Запекаем в следующем порядке – все овощи запекаем 20 минут (или смотрите по готовности), первыми достаем томаты, через 10 минут после томатов достаем чеснок и перцы, еще через 20 минут – баклажаны.

Шаг 2

Перцы сразу кладем в пакет, чтоб потом с них было легко снять кожу. Чесночные дольки выдавливаем из кожуры и разминаем в пюре. Баклажаны обесшкуриваем или вычищаем из них испеченную мякоть маленькой ложкой. Мелко ее режем. Перцы обесшкуриваем и мелко режем. С томатов снять лопнувшую кожу, мелко их порезать, удаляя сок – он нам не нужен. Давленый чеснок хорошо смешиваем с мелкорезаной зелень, солью, перцем.

Шаг 3

Перемешиваем овощи с этой чесночной заправкой и сразу подаем на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные салаты

В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные. Во время постов православные верующие отказываются от ...

Салат из баклажанов

Салат из запеченных в духовке овощей

Салат из запеченных в духовке овощей можно подать в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или в чистом виде, как самостоятельное блюдо, которое идеально подходит для веганского или постного меню. Получится вкусно! Самое главное — дать ингредиентам основательно пропитаться чесночным маслом: этот прием гарантирует салату непревзойденный аромат. Особую свежесть и пикантность обеспечивает блюду заправка с петрушкой и бальзамическим соусом. В общем, несмотря на простоту приготовления, салат из запеченных в духовке овощей отличается изысканным вкусом, который оценят даже самые взыскательные гурманы.

Еще больше статей на Gastronom.ru