Салат из запеченных овощей

09 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 50 мин

Готовка: 10 мин

овощи сладкий перец баклажаны томаты салаты завтрак ужин обед запекание постные рецепты постные блюда закуска вегетарианские рецепты перцы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 баклажана

2 помидора

2 красных сладких перца

1 головка чеснока

Оливковое масло

Крупная морская соль

Горсть свежей зелени

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи наколоть, полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и запечь в духовке при 180°C или на гриле. Чеснок положить целой головкой в фольгу, полить маслом, можно добавить каплю мёда, запечь. Запекаем в следующем порядке – все овощи запекаем 20 минут (или смотрите по готовности), первыми достаем томаты, через 10 минут после томатов достаем чеснок и перцы, еще через 20 минут – баклажаны.

Шаг 2

Перцы сразу кладем в пакет, чтоб потом с них было легко снять кожу. Чесночные дольки выдавливаем из кожуры и разминаем в пюре. Баклажаны обесшкуриваем или вычищаем из них испеченную мякоть маленькой ложкой. Мелко ее режем. Перцы обесшкуриваем и мелко режем. С томатов снять лопнувшую кожу, мелко их порезать, удаляя сок – он нам не нужен. Давленый чеснок хорошо смешиваем с мелкорезаной зелень, солью, перцем.

Шаг 3

Перемешиваем овощи с этой чесночной заправкой и сразу подаем на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru