Морковные капкейки

08 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

сливки морковь сахар яйца мука выпечка завтрак пикник полдник выпекание Ланч пасха детский праздник капкейки кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Мука - 225 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Сахар - 225 г

Яйцо - 2 шт.

Масло растительное - 120 мл

Сливки жирные (35%) - 60 мл

Экстракт ванили - 1 ч.л.

Морковь натертая - 1,5 стакана

Сливки жирные (для украшения) - около 350 мл

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть морковь на мелкой терке. Отложить.

Шаг 2

Духовку разогреть до 175°C.

Шаг 3

Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль.

Шаг 4

Взбить миксером сахар, яйца, масло и экстракт ванили.

Шаг 5

Добавить муку к жидкой части, перемешать. Добавить морковь. Заполнить формочки на 2/3. Выпекать минут 20. Готовность проверить деревянной шпажкой - если выходит сухая и теплая, значит, - готово. Остудить.

Шаг 6

Сливки взбить сахарной пудрой до загустения. Украсить капкейки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru