Белая рыба, маринованная в текиле с лаймом

13 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

рыба лайм маринование пикник ужин обед блендер жарка закуска Лепешки текила рыба в маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сок 2–3 лаймов

100 мл текилы

100 мл свежевыжатого апельсинового сока

3 ст. л. оливкового масла

5–6 зубчиков чеснока

пучок кинзы

500 г филе белой рыбы

свежий зеленый салат

кукурузные лепешки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чаше блендера смешайте до однородности сок 2–3 лаймов, 100 мл текилы, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 2–3 ст. л. оливкового масла, 5–6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, и мелко нарезанный маленький пучок кинзы.

Шаг 2

Средними кусочками нарежьте 500 г филе белой рыбы – морского окуня или судака. Смешайте рыбу с маринадом и оставьте на 1 ч. Слейте остатки маринада.

Шаг 3

Обжарьте рыбу на раскаленной сковороде на оливковом масле, 3 мин.

Шаг 4

Лепешку сбрызните оливковым маслом, соком лайма и апельсина. Выложите рыбу и добавьте любимый свежий зеленый салат. Сверните лепешки и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru