Каре ягненка с пряным картофелем

22 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 946.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.66 г/70.96 г/30.80

картофель варка маринование второе блюдо ужин обед ребрышки жарка каре ягненка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 ребра 500 г каре ягненка

7 зубчиков чеснока

оливковое масло

орегано

сухой тимьян

400 г молодого картофеля

5–6 веточек петрушки

1–2 ст. л. дижонской горчицы

лимонный сок

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте порционными кусками по 2 ребра 500 г каре ягненка.

Шаг 2

Смешайте 5–6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, оливковое масло, сухой тимьян, орегано, соль и свежемолотый черный перец. Замаринуйте в этой смеси мясо, 1 ч.

Шаг 3

Обжарьте ягненка на гриле до готовности, выбирая степень прожарки мяса по своему вкусу.

Шаг 4

Одновременно отварите 400 г молодого картофеля в мундире до полной готовности. Плоской стороной лезвия ножа слегка раздавите каждую картофелину.

Шаг 5

Для заправки измельчите блендером до однородности листочки 5–6 веточек петрушки, 1–2 ст. л. дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый перец. Перемешайте картофель с заправкой и подавайте его с мясом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Каре ягненка с картофельным гратеном

Каре - одна из самых, можно сказать, драгоценных частей ягненка. Это нежное и ароматное мясо на реберной кости, с которым важно обходиться очень бережно, например, запекать долгое время при очень низких температурах. Такое блюдо прекрасно сочетается с картофельным гратеном, главное — не забыть купить свежий тимьян, который в этом блюде незаменим.

Картофельная феерия

Чаще всего картофель едят в качестве гарнира, отводя ему роль второго плана. Мы же предлагаем посвятить картофелю целый ужин, который изменит ваше к нему отношение. Кто бы мог подумать – из картофеля можно сделать даже настоящий праздничный торт!

3 блюда для настоящих мужчин

Каким блюдом порадовать мужчину на праздник? Конечно, мясным. Или рыбным. Главное, чтобы оно было вкусным. Андрей Ревунов, шеф-повар ресторана ZOO Beer&Grill, предлагает приготовить каре ягненка, куриные котлеты с бараньим жиром и филе судака в пивном кляре.

Еще больше статей на Gastronom.ru