Креветочный коктейль с томатно-кориандровой заправкой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 230.00 ккал/порция

латук помидоры черри креветки авокадо салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сок лимонный – 1 ст. л.

мед – 1 ч. л.

помидоры черри – 4 шт.

1 красный перец чили

1 спелый авокадо

350 г варено-мороженых очищенных тигровых креветок

2 маленьких кочана латука

чеснок – 1 зубчик

оливковое масло – 3 ст. л.

1 ст. л. мелко рубленной кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки разморозить, промокнуть бумажным полотенцем. Чеснок очистить и мелко порубить. Чили разрезать пополам, удалить семена и мелко порезать. Смешать чеснок, чили и креветки. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить креветки, постоянно помешивая, 2–3 мин., до розового цвета. Переложить в миску и дать остыть. Тем временем приготовить заправку: помидоры разрезать на 4 части, удалить семена, мякоть мелко порезать. Выложить в миску, добавить лимонный сок, мед и оставшееся оливковое масло. Добавить рубленую кинзу, приправить, перемешать. Для подачи листики салата нарвать на маленькие кусочки. Мякоть авокадо мелко нарезать. В 6 бокалов разложить листья салата и кусочки авокадо. Сверху горкой выложить креветки и полить заправкой. Подавать с итальянским хлебом чиабатта или с поджаренными лепешками питы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru