Сырная намазка с тархуном

05 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 10 мин

сливки сыр тархун чеснок фуршет масленица соусы пикник Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 веточки тархуна

2 зубчика чеснока

300 г мягкого сливочного сыра

200 мл самых жирных сливок

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите со стеблей листочки 2 веточек тархуна. Раздавите и очистите 2 зубчика чеснока. Положите тархун и чеснок в ступку, посыпьте солью и растолките в кашицу. Смешайте получившуюся кашицу с 300 г мягкого сливочного сыра до однородности.

Шаг 2

Взбейте в пышную пену 200 мл самых жирных сливок. Аккуратно смешайте сливки с сырной массой, приправьте перцем. Подавайте к дрожжевым блинам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашний тархун

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему — новые необычные вкусовые ощущения. Вообще напиток с таким названием был изобретен еще до ...

5 вкуснейших начинок к блинам

Блины, конечно, и сами по себе вещь прекрасная. Но изобилие начинок и намазок превращает это блюдо в настоящий праздник.

Намазки на бутерброды: 20 интересных рецептов

Всевозможные намазки или, как их еще называют, бутербродные пасты — очень популярное во всем мире угощение. Все чаще на дружеских посиделках или в кругу семьи предлагается несколько вариантов дипов и намазок, а к ним разнообразный хлеб, крекеры, чипсы или нарезанные брусочками овощи. И такое угощение никогда не надоедает! Что неудивительно, ведь кулинария знает огромное количество аппетитных и нескучных намазок на бутерброды.

Еще больше статей на Gastronom.ru