Запеченный цикорий с беконом

11 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

вино цикорий ужин обед хлеб запекание жарка закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 кочанчика цикория

8 ломтиков бекона

3 ст. л. хлебных крошек

2 ст. л. сахара

50 мл хереса или белого вина

оливковое масло

соль, белый перец, острый молотый чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цикорий разрежьте вдоль пополам. В сковороде разогрейте немного масла, положите бекон и жарьте на слабом огне, пока жир не вытопится. Переложите бекон на тарелку.

Шаг 2

Добавьте в сковороду немного масла, посыпьте сахаром и уложите половинки цикория срезом вниз. Готовьте на среднем огне, пока сахар не покоричневеет. Переложите цикорий в форму для запекания срезом вверх.

Шаг 3

Влейте в сковороду херес или вино, добавьте соль, белый перец и чили по вкусу. Выпарьте наполовину и полейте получившейся смесью карамелизованный цикорий.

Шаг 4

Раскрошите остывший бекон. Посыпьте цикорий беконом и хлебными крошками, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при 180 °С, пока крошки не станут золотистыми, а цикорий – очень мягким, 20–25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru