Рисовый пудинг с кокосом и ананасом
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 2 ч 20 мин
Готовка: 30 мин
250 г среднезерного риса
400 г консервированных ананасов дольками
400 г кокосового молока
половина свежего кокоса
3 ст. л. коричневого сахара
1 палочка корицы
щепотка соли
мята для украшения
Шаг 1
Замочите рис на 2 ч в холодной воде, затем откиньте на сито. Поместите рис в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте щепотку соли, влейте 200 мл кипящей воды и готовьте 20 мин.
Шаг 2
Кокос очистите от коричневой кожицы и натрите на мелкой терке. Половину ананасов измельчите, оставшиеся дольки отложите для украшения.
Шаг 3
Добавьте в рис кокосовое молоко и натертый кокос, ананасы вместе с жидкостью, сахар и корицу. Переложите в форму для пудинга, поставьте в пароварку и готовьте 30 мин.
Шаг 4
Из готового пудинга аккуратно удалите корицу, переверните пудинг на блюдо, украсьте ломтиками ананаса, уложив их внахлест, и листочками мяты. Подавайте горячим, теплым или полностью остывшим.