Кнедлики из белого хлеба
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 20 мин
Готовка: 20 мин
1 багет весом примерно 300 г
300 мл молока
1 средняя луковица шалота
50 г сливочного масла
2 яйца
4 средних шампиньона
2 ломтика бекона
несколько веточек петрушки и тархуна
соль, свежемолотый черный перец
мясной соус, сметана или сливочное масло для подачи
Шаг 1
Нарежьте багет кубиками со стороной 1 см и залейте молоком. Оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук, бекон и грибы. Разогрейте в сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарьте лук и грибы до мягкости, 7–10 мин.
Шаг 3
Бекон зажарьте до хруста на сухой сковородке, выложите на бумажные полотенца. Мелко нарежьте пряные травы.
Шаг 4
Соедините в большой миске замоченный хлеб, яйца, лук, грибы и бекон, добавьте травы, посолите, приправьте перцем по вкусу и перемешайте.
Шаг 5
Влажными руками сформируйте шарики размером с мячик для настольного тенниса и поместите их в пароварку. Готовьте 20 мин. Подавайте с мясным соусом, сметаной или сливочным маслом.