Рис с грибами и брокколи

04 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 2 ч 10 мин

Готовка: 30 мин

грибы рис брокколи второе блюдо ужин обед на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 стакана длиннозерного или среднезерного риса

3 стакана грибного или овощного бульона

1/2 стакана белого сухого вина

50 г сыра грюйер

маленький кочанчик брокколи

большая горсть лисичек

1 большая луковица шалота

2 зубчика чеснока

3 ст. л. топленого масла

соль

свежемолотый черный перец

свежий или сушеный тимьян

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите рис в холодной воде на 2 ч. Почистите лисички, если они в земле: промойте под проточной водой и обсушите. Крупные грибы нарежьте, мелкие оставьте как есть.

Шаг 2

Тонкими колечками нарежьте лук и измельчите чеснок. В любой цельной емкости, пригодной для пароварки, разогрейте масло. Положите лук, перемешайте и готовьте на пару 10 мин.

Шаг 3

Откиньте рис на сито. Добавьте в емкость с луком рис, вино и чеснок, тщательно перемешайте, готовьте 5 мин. Тем временем доведите бульон до кипения. Влейте бульон в рис, готовьте 15 мин.

Шаг 4

Удалите у тимьяна стебли. Добавьте лисички и листочки тимьяна к рису, посолите и поперчите. Перемешайте, варите на пару до готовности риса, еще примерно 15 мин.

Шаг 5

Пока рис готовится, удалите у брокколи стебель (он не понадобится). Головку разберите на маленькие соцветия. За 5–7 мин. до готовности риса добавьте брокколи в пароварку. Не перемешивайте.

Шаг 6

Разложите рис по подогретым тарелкам, посыпьте тертым сыром. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru