Пышки-малышки

03 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 458.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.67 г/6.67 г/87.95

выпечка завтрак оладьи пикник авторская кухня полдник Встреча с друзьями пасха детский праздник жарка пышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

кефир - 250 г

сахар - 5 ст.л.

сода - 1 ч.л.

соль - 0,5 ч.л.

масло растительное - 2 ст.л.

яйцо - 1 шт.

мука - 4 стак.

ванилин - 1 пакетик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять с ванилином.

Шаг 2

Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.

Шаг 3

Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло

Шаг 4

Еще раз хорошо размешать.

Шаг 5

Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.

Шаг 6

Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.

Шаг 7

Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.

Шаг 8

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я: стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4-х сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.

Шаг 9

Обжаривать на растительном масле с 2-х сторон, как оладушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru