Пышки-малышки

05 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 458.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.67 г/6.67 г/87.95

выпечка завтрак оладьи пикник авторская кухня полдник Встреча с друзьями пасха детский праздник жарка пышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

кефир - 250 г

сахар - 5 ст.л.

сода - 1 ч.л.

соль - 0,5 ч.л.

масло растительное - 2 ст.л.

яйцо - 1 шт.

мука - 4 стак.

ванилин - 1 пакетик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять с ванилином.

Шаг 2

Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.

Шаг 3

Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло

Шаг 4

Еще раз хорошо размешать.

Шаг 5

Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.

Шаг 6

Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.

Шаг 7

Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.

Шаг 8

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я: стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4-х сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.

Шаг 9

Обжаривать на растительном масле с 2-х сторон, как оладушки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Особенно вкусны эти пышки со сметаной, а так же с джемами, вареньем, повидлом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пышки на дрожжах в духовке

Можно ли готовить пышки на дрожжах в духовке, а не во фритюре? Однозначно, ведь этим словом давно уже обозначают не только жареные пончики, но и просто круглые печеные булочки. Однако в случае с этим ...

Фигурные пончики

Приготовьте фигурные пончики вместо традиционных пышек кольцевидной формы! Проявите немного фантазии и обязательно привлеките к процессу детей! Лепка фигур из теста — занятие крайне занимательное — хорошо развивает мелкую моторику рук и логическое мышление. Вы можете воспользоваться любыми фигурными формочками для вырубки теста, которые имеются в наличие, и, чем разнообразнее будет ассортимент, тем интереснее и увлекательнее получится процесс. Ниже мы подготовили подробный рецепт приготовления пончиков.

Пышка на сковороде как в детстве

Герои чеховской повести «Степь», отправляясь в дальнюю дорогу, «сытно закусили пышками со сметаной», а потом эти вкуснейшие пышки даже снились им во сне. До сих пор идут споры по поводу того, что же такое настоящие пышки. Некоторые утверждают, что пышки — это кругленькие булочки без начинки, выпекаемые из плоского кружка. Другие считают, что пышки делают из дрожжевого теста и жарят в кипящем масле. Тогда чем же они отличаются от пончиков? Если вы спросите у петербуржцев, то обнаружите, что московские пончики в Питере действительно все именуют пышками. А подают их точно так же, как и в Москве, — не со сметаной, а сахарной пудрой. Но старожилы утверждают, что настоящие пышки — это очень толстые, пышные оладьи, почти булочки, и со сметаной есть их очень вкусно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru