Постные голубцы с рисом, грибами и оливками

03 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 40 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 304.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.29 г/9.60 г/46.02

оливки шампиньоны рис русская кухня блюда в духовке второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение постные рецепты голубцы духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

капуста белокочанная - 1 вилок

рис - 250 г

шампиньоны - 400 г

лук (крупный) - 1 шт.

морковь (средняя) - 2 шт.

оливки - 100 г

соль - по вкусу

майонез (постный) - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У капустного вилка вырезать сердцевину, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья. Так постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку остывать.

Шаг 2

Рис отварить.

Шаг 3

Шампиньоны обжарить с луком, в самом конце добавить приправу для грибов.

Шаг 4

Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 5

Нарезать оливки кольцами.

Шаг 6

Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.

Шаг 7

Завернуть начинку в листья капусты.

Шаг 8

Слегка обжарить голубцы и уложить в жаропрочную форму.

Шаг 9

Сверху уложить натертую морковь и полить постным майонезом. Если он густой, развести водой.

Шаг 10

Тушить в духовке при 200 градусах минут 20.

Шаг 11

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...

Еще больше статей на Gastronom.ru