Постные голубцы с рисом, грибами и оливками
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 40 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 304.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.29 г/9.60 г/46.02
капуста белокочанная - 1 вилок
рис - 250 г
шампиньоны - 400 г
лук (крупный) - 1 шт.
морковь (средняя) - 2 шт.
оливки - 100 г
соль - по вкусу
майонез (постный) - 100 г
Шаг 1
У капустного вилка вырезать сердцевину, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья. Так постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку остывать.
Шаг 2
Рис отварить.
Шаг 3
Шампиньоны обжарить с луком, в самом конце добавить приправу для грибов.
Шаг 4
Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 5
Нарезать оливки кольцами.
Шаг 6
Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
Шаг 7
Завернуть начинку в листья капусты.
Шаг 8
Слегка обжарить голубцы и уложить в жаропрочную форму.
Шаг 9
Сверху уложить натертую морковь и полить постным майонезом. Если он густой, развести водой.
Шаг 10
Тушить в духовке при 200 градусах минут 20.
Шаг 11
Приятного аппетита!